Recette White summer 2
- 5 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Froment munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 10.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
gout de levure un peu trop présent et un peu moins d'amertume aurait permis à cet plus proche du style recherché.
Malgré tout, c'est une bière intéressante et très agréable en bouche
Malgré tout, c'est une bière intéressante et très agréable en bouche