Recette SOLAR White IPA - Jul , José & Pierre
- 5 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 52.6 % | - |
1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 26.3 % | - |
800 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 14 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | BIO Suisse | Grains | - | 2 EBC | 3.5 % | - |
200 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 1.9 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
87.0 | 15.0 | 6.0 | 26.0 | 12.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Maltose & Dextrine à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2.5 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 12 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire