Recette La Flambée
- 5 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.6 % | - |
750 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 11.2 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.5 % | - |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.7 % | - |
Remplacement du malt biscuits qui ne m'a pas été livrer | |||||||
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Baies roses du Brésil | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Peau de clémentine | Ébullition | 10 minutes | - |
Peut-être mais pas sûr |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 10 g de Challenger, 1 unités de Bâton de cannelle, 6 g de Graine de coriandre, 1 unités de Anis étoilé, 3 g de Baies roses du Brésil, 10 g de Peau de clémentine
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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