Recette Stout Atelier Gabriel
- 6 septembre 2020
Brassage le 17/09/22
DI réelle: 1066
DF réelle:
VL réel: 24L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.2 % | - |
600 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.6 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.6 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - | |
200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 80.0 | 200.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.4°C
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Palier Infusion à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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