Recette 37
- 6 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
250 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Target + EKG | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
10 g | Saaz + EKG + Hallertau Blanc | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
12 g | Dragon + EKG + Hallertau Blanc | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3 | - |
27 g | Dragon + EKG + Hallertau Blanc | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Target + EKG
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz + EKG + Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 ml de Biersol
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Dragon + EKG + Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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