Recette x Hoppy Fox x (Collab)
- 6 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Comet | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 60 minutes | 58.3 | - |
25 g | Azacca | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.3 | - |
35 g | Azacca | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Comet
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Azacca, 25 g de Idaho #7
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 1 dégustation
- 2 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Superbe collab ! On sent bien le malt mais on se demande si ce n'est pas les houblons.
L'amertume n'est pas si prononcée
L'amertume n'est pas si prononcée
Superbe collab ! T'as tout bu salop, t'aurais pu en envoyer par colissimo ou dpd !
Désolé j'ai eu des clients assoiffés qui ont vidé les stocks ! J'ai même entendu qu'un même client aurait également vidé ton frigo... En vrai il en reste encore plein mais ya de l'étiquetage a faire encore !