Recette NEIPA 1
- 7 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 78 % | - | |
500 g | Malt de blé | Grains | - | 6 EBC | 10 % | - | |
230 g | Malt Crystal | Grains | - | 150 EBC | 4.6 % | - | |
210 g | Malt Seigle | Grains | - | 7 EBC | 4.2 % | - | |
160 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Réhydratation dans 200 ml d'eau à 30°C |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 7.9
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Concasser les grains
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Palier Amylolytique à 63°C pendant 80 minutes
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Palier Saccharification à 71°C pendant 30 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 80.0°C
14,5L d'eau à l'empâtage
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade, 5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 27 g de Cascade, 30 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Un super premier brassin, goût top et belle couleur !
Elle s'affinait avec le temps et des saveurs de fruits à noyaux se sont intensifiés ainsi que le corps de la bière au bout d'1 mois et demi.
A déguster très frais :)
Elle s'affinait avec le temps et des saveurs de fruits à noyaux se sont intensifiés ainsi que le corps de la bière au bout d'1 mois et demi.
A déguster très frais :)