Recette Weissbier Banane Coriandre
- 7 septembre 2020
recette modifiée de "je fabrique ma bière" de F.LAUDAGE
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 51 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40.8 % | - |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 90 minutes | 15.9 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
200 g | Banane séchée macérée | Secondaire | 14 jours | - |
Bananes séchées macérée dans du rhum vieux 3 semaines (mouillées à hauteur) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 18 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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