Recette SMASH CASCADE x RV
- 7 septembre 2020
Recette easy pour débutant.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.3 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Direct dans le moût refroidi |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 7.9
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 75 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 78.0°C
Empâtage 25L d'eau
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 17 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 45 jours à environ 18.0°C
10 g/L sucreC'est beaucoup trop, des bouteilles ont explosées.
Garde dans une cave fraîche en sous-sol pour sédimenter les levures et particules qui ont causés une infection que je suspecte.
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