Recette CROZE
- 7 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - | |
1 kg | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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17 g | Citronelle | Ébullition | 15 minutes | - |
Dernière semaine avant embouteillage. Pensez à pilloner un peu la menthe avant pour en extraire légèrement les huiles et arômes. | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | NEW ENGLAND LALLEMAND | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 7.9
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Non-fermentescibles à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Mash-out à 79°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 82.0°C
Empâtage 20L d'eau
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Citronelle, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut.
Tu mentionnes de la menthe sur ton titre mais nulle part sur ta recette...?! 🤔
Quelle quantité ? Ebu ou fin de secondaire...?