Recette LEMONGRASS NEIPA
- 7 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 56.5 % | - | |
710 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 10.3 % | - |
610 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.8 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Grains | - | 4 EBC | 7.2 % | - | |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 7.2 % | - | |
450 g | Malt de blé | Grains | - | 6 EBC | 6.5 % | - | |
230 g | Malt Crystal | Grains | - | 150 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Citronnelle fraîche | Ébullition | 10 minutes | - |
En même temps que le serpentin |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Starter 30°C |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Cascade, 5 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citronnelle fraîche
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 27 g de Cascade, 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
Un retour sur cette recette ?