Recette Triple Belge
- 7 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
625 g | Malt de blé | Grains | - | 4 EBC | 7.2 % | - | |
375 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.3 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4 % | - | |
100 g | Malt Acidulé | Grains | - | 5 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.9 L d'eau à 53.1°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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