Recette Ségoufielloise Marshmallow Hazelnut Imperial Stout
- 7 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.9 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
600 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 290 EBC | 5.7 % | - |
400 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 30.5 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Marshmallow | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Vanille | Primaire | 15 jours | - |
10 ml | Halzelnut | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Marshmallow
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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