Recette Imperial Stout #10
- 8 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 5 EBC | 52.9 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.4 % | - |
800 g | Malt Cara 120 | Brouwland | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.4 % | - |
500 g | Chocolate | Brouwland | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 77.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.68 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
0.69 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
sel non iodé |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
-
Ajouter les : 100 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Excellente
Peut être encore plus foncée en couleur et plus torrefiee
Peut être encore plus foncée en couleur et plus torrefiee