Recette NEIPA
- 8 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.1 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28.3 g | Loral Cryo | Pellets | 20.8 % | Ébullition | 10 minutes | 24.2 | - |
100 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
100 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28.3 g de Loral Cryo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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