Recette 09-hefeweissbier
- 18 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 43.5 % | - |
800 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 34.8 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 13 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 g | sucre | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 62°C pendant 80 minutes
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Palier palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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