Recette Hoppy Stout
- 9 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | - | 7 EBC | 52.8 % | - |
2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 27.8 % | - |
800 g | Black Munich Bio | Yec'Hed Malt | Grains | - | 130 EBC | 11.1 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.6 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 62 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
J+4-->7 |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.2 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
-
Palier Mash-Out à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire