Recette Nouveau Monde VS
- 9 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 90 minutes | 5 | - |
5 g | Chinook | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 8.6 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
21 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.7 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | - Us 05 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer
Volume d'eau nécessaire : 27 L
Volume estimé de la trempe : 31 L
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Chinook
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 7 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Chinook, 25 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire