Recette Oh When The Saints Go Marching In
- 9 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 87 % | - |
350 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 10.1 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
12 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - London | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.7 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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