Recette Récolte centenial 2020
- 10 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.9 % | - |
560 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 35 minutes | 33.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Centennial fraichement récolté en horsflame/wirpool 30min. Quantité à l'oeil en fonction de la récolte |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 CC |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 sachets |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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