Recette Citra 16 (SMASH Citra)
- 10 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
4 jours avant l'embouteillage |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash in à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Basée sur la recette de Citra IPA de little Bock
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Photos

Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
De bonnes effluves de fruits exotique, mais peu se trouver vite écœurante, une pinte suffit, peu être trop de rondeur.
Il n'y à pas eu de problème sur la fermentation et la garde en bouteille, malgré le transport, les levure sont très solides !
Il n'y à pas eu de problème sur la fermentation et la garde en bouteille, malgré le transport, les levure sont très solides !