Recette Bière du calendrier - Jour 5
- 10 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 25 % | - |
3 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.8 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.3 | 9.1 | 6.6 | 24.8 | 0.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 67.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Centennial, 20 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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