Recette Castle Rock - Dubbel
- 10 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 27.4 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 27.4 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 27.4 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.5 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
20 g | Magnum, BE | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Magnum, BE
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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