Recette Castle Rock - Dubbel

  • 10 septembre 2020
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.6 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.016
Couleur
37 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.4 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 27.4 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 27.4 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 6.8 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.5 % -
200 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 2.7 % -
200 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
20 g Magnum, BE Pellets 12.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, BE
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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