Recette Ambrée
- 10 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 74.5 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 19.6 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
22 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
23 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de Saaz, 23 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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