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Recette Raw Smoky IPA
- 22 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pilsner (2 Row) Ger | Grains | - | 3 EBC | 59.7 % | - | |
1 kg | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 14.9 % | - | |
1 kg | Wheat, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 14.9 % | - | |
500 g | Sugar, Table (Sucrose) | Sucre | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | Peat Smoked Malt | Grains | - | 5 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Empâtage | 90 minutes | 2.2 | - |
100 g | Vic Secret | Pellets | 18.0 % | Empâtage | 90 minutes | 32.4 | - |
100 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.8 L d'eau à 75.0°C
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Palier Mash In à 69°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.6°C
Mash hopping de 90 minutes.
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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Ça donne envie de voir le résultat ! J'entends de plus en plus parler des Raw Ale, je serai curieux d'en brasser une :).