Recette #10 Triple Pochon
- 11 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 81.1 % | - |
700 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 9.5 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Sucre blanc | Sucre | - | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-134 BE-134 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Proteinique à 66°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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