Recette WADA V2
- 11 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 39.5 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 26.3 % | - |
1.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 21.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
10 g | Enigma | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
10 g | Enigma | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
50 g | Enigma | Pellets | 15.9 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Enigma, 10 g de Amarillo, 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Amarillo, 10 g de Enigma
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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