Recette Fourzitou
- 19 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Muntons | Grains | - | 6 EBC | 91.9 % | - |
400 g | Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.3 % | - | |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 30 minutes | 19.5 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.05 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer, 25 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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