Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #23 Collabliner
- 11 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.67 kg | Premium Pale Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 55.5 % | - |
830 g | Spelt Malt | Swaenn | Grains | - | 5 EBC | 27.6 % | - |
420 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14 % | - | |
90 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
19 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.90 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.62 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
6g de nutrivit et 0.2g de servomyces |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | Berliner brett | Bfh lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.7 L d'eau à 68.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 0.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
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- 6 commentaires
Salut, tu laisses seulement 90 jours pour les bretts? Tu ne laisses pas 1 an ou plus? Le palier à 70°C c'est pour extraire des dextrines?
Brettanomyces seule tu peux même être bon en 6/8 semaines si le taux d’ensemencement est correct
oh d'accord, jusqu'à présent j'ai toujours co-pitché les bretts avec des saccharos.