Recette Clone rye de coco
- 20 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
87.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 60.1 % | - |
50 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 34.4 % | - |
8 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1000 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 73 | - |
2000 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7500 g | noix de coco | Ébullition | 0 minutes | - |
7500 g | noix de coco | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
465 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 509.3 L d'eau à 70.0°C
-
Palier palier 65 à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 288.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1000 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 2000 g de Centennial, 7500 g de noix de coco
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire