Recette Clone rye de coco

  • 20 octobre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.3 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.015
Couleur
15 EBC
Amertume
73 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
87.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 60.1 % -
50 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 34.4 % -
8 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1000 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 73 -
2000 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7500 g noix de coco Ébullition 0 minutes -
7500 g noix de coco Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
465 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 90%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 509.3 L d'eau à 70.0°C
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    Palier palier 65 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 288.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 651.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 1000 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 2000 g de Centennial, 7500 g de noix de coco
  •  
    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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