Recette moisson
- 12 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 20.4 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 33.2 | - |
7 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
en coupant le feu | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
en coupant le feu |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 45 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Willamette, 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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