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Recette Ale a l'orange levure us-05

  • 13 septembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.55 kg Malt 2 iemerang Innomalt de sherbrooke Grains - 3 EBC 73.9 % -
450 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 13 % -
150 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.3 % -
150 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 4.3 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Willamette Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
recolte de l automne je ne sais pas exactement la quantite de alpha?
33 g Willamette Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 19.8 -
recolte de l automne je ne sais pas exactement la quantite de alpha?

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 unités orange Empâtage 0 minutes -
5 unités le zeste des 5 oranges Primaire 5 jours -
le zeste est bouilli 15 minute et ajouter a froid 5 jours avant l'embouiteillage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2000 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Culture -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C

les oranges broye sont ajoute a la fin de l'empatage.

Volume d'ébullition : 16.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Willamette
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Willamette
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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