picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Ale a l'orange levure us-05
- 13 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.55 kg | Malt 2 iemerang | Innomalt de sherbrooke | Grains | - | 3 EBC | 73.9 % | - |
450 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 13 % | - |
150 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.3 % | - |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - | |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
recolte de l automne je ne sais pas exactement la quantite de alpha? | |||||||
33 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 19.8 | - |
recolte de l automne je ne sais pas exactement la quantite de alpha? |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 unités | orange | Empâtage | 0 minutes | - |
5 unités | le zeste des 5 oranges | Primaire | 5 jours | - |
le zeste est bouilli 15 minute et ajouter a froid 5 jours avant l'embouiteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2000 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
les oranges broye sont ajoute a la fin de l'empatage.
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Willamette
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 33 g de Willamette
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire