Recette Basilico
- 13 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 69 % | - |
1.8 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 31 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Feuilles de basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
A 5 min de la fin d'ébullition | ||||
450 g | Citron | Ébullition | 5 minutes | - |
A 5 min de la fin d'ébullition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saphir, 15 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Feuilles de basilic, 450 g de Citron
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Saphir
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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