Recette Noël 2020
- 13 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
600 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 10.8 % | - |
400 g | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 7.2 % | - |
350 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
10 g | Galena | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Petite récolte du jardin... |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
27 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge, 10 g de Galena, 5 g de Bâton de cannelle, 27 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre, 7 g de Racine de gingembre, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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