Recette Single HOP Tradition

  • 14 septembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
15 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg YM Pilsen Bio Yec’Hed Malt Grains - 5 EBC 66.7 % -
1 kg YM Munich Bio Yec’Hed Malt Grains - 15 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tradition Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
40 g Tradition Cônes 4.0 % Hors flamme 20 minutes 9.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Tradition
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Tradition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Excellente

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