Recette red ale
- 21 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 84 % | - |
490 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 5.1 % | - |
440 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.6 % | - |
300 g | specialw | Grains | - | 300 EBC | 3.2 % | - | |
290 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 40 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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