Recette Sweety DoppelBock
- 14 septembre 2020
Après mesure de la densité initiale et finale, le taux d'alcool est de 5,3 %.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.9 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 9.6 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 9.6 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 2.3 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification (T1) à 66°C pendant 40 minutes
-
Palier (T2) à 72°C pendant 20 minutes
-
Faire chauffer 3.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier (T3) à 77°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Moi
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne