Recette Project C
- 15 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.85 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 47.5 % | - |
2.15 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 35.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36.5 g | Huell Melon | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
35 g | Admiral | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.6 | - |
65 g | Admiral | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | sucre de canne | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 36.5 g de Huell Melon
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 400 g de sucre de canne
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Admiral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 5 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour Davy, je suis très curieuse sur le rendu de ton houblon très fort en alpha en arôme et gout. mais pourquoi pas, il faut gouter. peux tu me dire a quoi elle s'apparente au niveau dégustation. d'aspect, elle est très sympa avec une mousse généreuse. Merci Laurence