Recette IPA 2 - 10-20
- 15 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.94 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45 % | - |
2.94 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45 % | - |
590 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | - | |
60 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | cascade | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
19 g | cascade | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 15.5 | - |
25 g | cascade | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.71 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier 1er à 63°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 3 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2eme à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 19 g de cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de cascade, 4.71 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Comment faire sa biere maison - Dave Law - Beshlie Grimes
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