Recette 07-La "KerNoëL"
- 21 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 57.1 % | - |
500 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9.5 % | - |
300 g | Malt Carabohemian | Weyermann | Grains | - | 195 EBC | 9.5 % | - |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 3.2 % | - | |
100 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.2 % | - | |
50 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
15 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 67.5°C
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Palier palier 1 à 62°C pendant 70 minutes
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Palier palier 2 à 68°C pendant 10 minutes
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Palier palier 3 à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 1 unités de Anis étoilé
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Palisade, 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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