Recette 33 Blonde pour fruits
- 15 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.7 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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