Recette 8 - Suffareï Ekuanot Pale Ale

  • 15 septembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.9 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.008
Couleur
12 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
1.19
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Densité initiale faible : 1,043

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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 58.3 % -
1.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 3 EBC 25 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 3 EBC 8.3 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains - 25 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
25 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 13.9 -
30 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 5 minutes 9.1 -
30 g Ekuanot Pellets 13.6 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 13.2 -
65 g Ekuanot Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Acide Citrique Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
83.6 9.9 23.2 32.8 35.9 240.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 71.3°C
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    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7 g de Ekuanot
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Ekuanot
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

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