Recette 8 - Suffareï Ekuanot Pale Ale
- 15 septembre 2020
Densité initiale faible : 1,043
Tester la double ipa ekuanot de Perle à 8 °!!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.3 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 13.9 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9.1 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13.2 | - |
65 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Acide Citrique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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83.6 | 9.9 | 23.2 | 32.8 | 35.9 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 71.3°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
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