Recette Kazinépa
- 15 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | - | 4 EBC | 47.4 % | - |
600 g | Wheat Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 23.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.9 % | - | |
230 g | Sucre | Sucre | - | 0 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Sauvage Acigné | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 65°C | 2.4 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 65°C | 6 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.1 | 9.7 | 57.4 | 42.1 | 118.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Sauvage Acigné
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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