Recette Tropical IPA (Little Bock)
- 22 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - | |
1 kg | Riz | Grains | - | 2 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Motueka | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 25 minutes | 10.4 | - |
70 g | Motueka | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 6 | - |
110 g | Motueka | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinases/Protéinases à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Amylolytique à 62°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Motueka
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Motueka
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C
Tertiaire : 15 jours à environ 8.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Deux Houblonnages à cru :- Après une semaine, pendant la primaire (=4 jours) avant de faire le soutirage en secondaire, (55gr de Motueka)
-10 jours plus tard, pendant la secondaire, (=durée de 4 jours) puis soutirage en tertiaire. (55gr de Motueka)
Source : LittleBock
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