Recette WIPA Circus
- 16 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.1 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
DH après 5jours de fermentation + DDH 3 jours après |
Houblonnage à cru : 17.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
choix US-05 et non WB-06 pour obtenir un brassin bien clair, non blanc, mais douceur du blé. |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Amarillo, 15 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Amarillo, 20 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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