Recette HO HO HO
- 16 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 8 EBC | 84.7 % | - |
250 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 8.5 % | - |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.1 % | - |
50 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
5 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
5 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
10 g | Saaz | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.05 g | Sucre Candi brun | Ébullition | 60 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Canelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Chinook, 0.05 g de Sucre Candi brun
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cashmere, 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce, 6 g de Racine de gingembre, 3 unités de Clou de girofle, 1 unités de Canelle, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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