Recette SMASH Maris Otter/Cascade
- 17 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 14.1 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
22 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.9 | - |
65 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 9 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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