Recette SMASH Maris Otter/Cascade

  • 17 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Cascade Pellets 5.5 % Pré-ébullition 70 minutes 14.1 -
18 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 11.2 -
22 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.9 -
65 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.91 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Ajouter les : 9 g de Cascade
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Cascade, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 22 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 14.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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