Recette Q - Single Hop Ale Tardif de Bourgogne / MP'Ale
- 22 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 94.8 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 3.4 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Tardif de bourgogne | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 70 minutes | 28.2 | - |
16 g | Tardif de bourgogne | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
16 g | Tardif de bourgogne | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
42 g | Tardif de bourgogne | Pellets | 7.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 78.0°C
mash water : 17.51l
sparge : 14.58l
est di : 1054
est fg : 1015
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de Tardif de bourgogne
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 16 g de Tardif de bourgogne
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 16 g de Tardif de bourgogne
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Tardif de bourgogne
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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