Recette neipa
- 17 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.7 | - |
à partir de 5 minutes avant la fin d’ébullition | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.7 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 6.5 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.5 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 9.2 | - |
on infuse les houblons pendant la durée de refroidissement du moût | |||||||
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille | |||||||
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
un premier houblonage (20g) à cru intervient alors que la fermentation primaire n’est pas terminée et que le krausen est encore présent. Il se manifeste entre 18 et 36 heures après l’ensemencement.on effectue ensuite un second dry-hopping(20g) une fois la fermentation terminée, juste avant la mise en bouteille |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Amarillo, 30 g de Citra, 30 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Amarillo, 30 g de Citra, 30 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C
Il est primordial d’utiliser des bouteilles en verre étanches aux rayons UV comme le verre brun, et de les conserver dans un endroit sombre. Des bouteilles transparentes exposées à la lumière du jour vont très rapidement donner un faux goût à la bière.- 0
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