Recette Pumpkin Ale
- 19 septembre 2020
Cette recette est une traduction et adaptation d'une recette trouvée sur Beersmith.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 19 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.5 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.6 kg | Citrouille | Empâtage | 60 minutes | - |
A faire rôtir pendant 1h au four à 180°C | ||||
7 ml | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Soit 1/2 cuillère à soupe | ||||
7 ml | Noix de muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
Soit 1/2 cuillère à soupe |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Styrian Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 7 ml de Bâton de cannelle, 7 ml de Noix de muscade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Beersmith
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- 2 commentaires
Bonjour,
Des retours sur cette bière?
Hello ! Pardon du délai de réponse.
C'est un peu vieux comme dégustation et j'avais rien noté malheureusement. De mémoire, on sentait peu les épices, mais ça venait certainement du fait que j'avais pris les bâtons et les noix entières et que j'en avais ch*** pour les casser en morceaux. Donc la quantité est sûrement bonne, mais faut mieux s'y prendre que moi.
Niveau potiron, j'avais été un peu déçu car il était trop peu présent. Il avait beaucoup réduit car on l'avait fait rôtir avant de l'utiliser. Mais il faudrait probablement monter un peu la quantité de 10-20% pour voir ce que ça donne.
Voilà, c'est à peu près tout le retour que je peux faire de mémoire ! Si tu la tente, n'hésite pas à partager !